Погосян Андраник Мкртичевич

Тип статьи:
Авторская

Погосян Андраник Мкртичевич Общий хирург высшей квалификационной категории, к.м.н., American Registrant RDMS(AB,OB/GIN), RVT(VT), RDCS(AE)
Родился 13 января 1946 года, Республика Грузия, Ахалцихского района, с.Цхалтбила.

Образование высшее, в 1970 году окончил лечебный факультет Ереванского Государственного медицинского института.

Этапы деятельности

• 1970-1971гг. интернатура по общей хирургии в городской клинической больнице г. Атбасара Целиноградской области Казахстана, затем был принят на работу в хирургическое отделение Балкашинской райбольницы этой же области и через 3 месяцев назначен зав. хирургическим отделением;
  • в 1974г. с семьей переехал в Армению г. Кировакан и принят на работу в качестве хирурга в начале станции скорой помощи, затем в поликлинику №3;
  • с 1975 г. общий хирург в больнице №1 г. Кировакана;
  • 1978-80гг. прошел полный курс специальной клинической интернатуры по хирургии в ЦОЛИУ врачей г. Москве с изучением французского языка. Одновременно с ординатурой на базе клинической больницы МПС №1 г.Москвы, подготовил и в 1981 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Термография, эхография и прицельная аспирационная пункция в комплексной диагностике узловых форм заболеваний щитовидной железы».;
  • 1981-83гг. с женой — гинекологом, в качестве Советских специалистов были командированы в Тунис.
    Закончив командировку вернулись на прежнюю работу в г. Кировакан. Одновременно преподавал в педагогическом институте и мед. училище;
  • в 1986 г. назначен зав. хирургическим отделением и главным хирургом г. Кировакана и области Лори.
  • В Кировакане пережил землетрясение, развал СССР и их последствия. Как главный хирург этой области, нес тяжесть организации в помощи и эвакуации пострадавших от землетрясения, чем отмечен правительственными наградами. Во время работы в Кировакане, по опыту Москвы и заграницы, успешно применял самые современные методы операций и лечения больных, что позволило иметь высокий авторитет и доверие среди руководства и населения.
  • В 1999г. с семьей переехал в США, Los Angeles, где успешно сдал требуемые экзамены по 4 специальностям ультразвуковой диагностики: ARDMS(Registred Diagnostic Medical Sonografer, Abdomen), OB/GYN(Оbstetrics and Gynecology), RVT(Registred Vascular Technologist ) and RDCS(Registred Diagnostic Cardiac Sonografer). Работал в Los Angeles-е по этим специальностям и ушёл на пенсию в 2011 г.

Публикации

• А.М.Погосян, В.Д.Решетов, Р.Х.Мхитарян, М.С.Мадоян (Кировaкан); Организация и оказание хирургической помощи пострадавшим и больным в очаге землетрясения, как на этапе медицинской эвакуации; Материалы международной конференции " DISASTER MEDICINE", Москва, 22-23 мая 1990
  • Ա.Մ.Պողոսյան,Վ.Դ.Ռեշետով,Ռ.Խ.Մխիթարյան,Մ.Ս.Մադոյան; Երկրաշարժից տուժածների և հիվանդների վիրաբուժական օգնության առանձնահատկությունները Կիրովականում (Շտապ օգնության հիվանդանոց, Կիրովական, ԽՍՀՄ), "Հայաստանի երկրաշարժի հետևանքների բժշկական տեսակետները" INTERNATIONAL SIMPOSIUM,1990 Երևան;
  • А.М.Погосян, Однородный шов в хирургии язвенной болезни (Кировакан); Тезисы докладов ХI съезда хирургов Закавказья (Батуми 20-22 ноября 1984 г.)
  • В.Л.Маневич, Ю.Н.Богин, Н.А.Шапиро, А.М.Погосян, Т.А.Моторина, В.Б.Щепинова (2-я кафедра хирургии ЦИУВ) Комплексная диагностика и хирургическая тактика при узловых формах заболеваний щитовидной железы. Журнал " ХИРУРГИЯ" 1981 №11, Москва
  • А.М.Погосян, Скрытое течение и генерализация рака щитовидной железы с метастазами редкой локализации (2-я кафедра хирургии ЦИУВ ); Журнал «Здравоохранение Белоруссии» 1981 №4, Минск
  • А.М.Погосян, Чрезкожная аспирационная пункция при диагностике заболеваний щитовидной железы (2-я кафедра хирургии ЦИУВ) Журнал «Здравоохранение Казахстана» 1981 №11, Алма Ата.
  • А.М.Погосян, Комплексное применение термографии, эхографии и аспирационной пункции в дифференциальной диагностике узловых форм заболеваний щитовидной железы. «Журнал экспериментальной и клинической медицины» 1981 №1, Ереван
  • А.М.Погосян, Термография, эхография и прицельная аспирационная пункция в комплексной диагностике узловых форм заболеваний щитовидной железы. Автореферат диссертации к.м.н. 1980 Москва
  • В.Д. Решетов, Р.Х. Мхитарян, А.М. Погосян, Н.Г. Меликян, С.М. Навасардян; Метод цитологического контроля за заживлением ран после аппендэктомии; Журнал «Лабораторное дело» 1980 №5
  • В.Л.Маневич, Ю.Н.Богин, А.М.Погосян Тепловидение в комплексной диагностике ранних стадий рака щитовидной железы. Журнал «Медицинская техника» 1980 №4, Москва
  • Ю.Н.Богин, В.Л.Маневич, Н.А.Шапиро, А.М.Погосян, Т.А.Финикова-Моторина, Н.М. Тер-Гевондян, В.В.Щепинова (2-я кафедра хирургии ЦИУВ) Комплексная диагностика узловых форм заболеваний щитовидной железы. Журнал " Клиническая медицина" 1980 №5, Москва
  • Անդրանիկ Պողոսյան. Ջերմագրությունը և էխոգրաֆիան խպիպի հանգուցային ձևերի տարբերակիչ ախտորոշման գործում "Առողջապահություն" ամսագիր, 1980 №1, Երևան
  • А.М. Погосян, Возрастные и конституциональные особенности термограмм щитовидной железы у здоровых людей. ВНИИМИ, Д-3241, 1980/Мед. риф.журнал,1980, раздел ХХ, №10
  • Ю.Н.Богин, А.М.Погосян, Моторина, Н.М. Тер-Гевондян, Н.А.Шапиро, В.В.Щепинова Термография в дифференциальной диагностике опухолей щитовидной железы. Тезисы всесоюзной конференции ТЕМП-79, Москва
  • Ю.Н.Богин, В.Л.Маневич, Н.А.Шапиро, Т.А.Моторина, В.В.Щепинова, А.М.Погосян, Комплексное применение термографии, эхографии и сцинтиграфии в диагностика опухолей щитовидной железы. ХХVIII научно-техническая конференция Май1979, Москва
  • А.М.Погосян Значение термографии в комплексном исследовании узловых форм зоба. Сборник научных работ молодых ученых и специалистов ЦОЛИУ врачей, Москва, 1979
  • В.Д.Решетов, А.М. Погосян, Р.Х.Мхитаряан Осложнения после аппендэктомии по материалам хирургического отделения Кироваканской городской больницы. Седьмая научно-практическая конференция хирургов Армении. Ереван-1977
  • А.М. Погосян, Сочетание двух прободных язв желудка в брюшную и правую плевральную полости. Журнал «Здравоохранение Казахстана» 1974 №4, Алма Ата.
  • А.М. Погосян, Двусторонняя ущемленная паховая грыжа. Журнал «Здравоохранение Казахстана» 1973 №11, Алма Ата.
  • А.М. Погосян, Панкреонекроз после ушиба поджелудочной железы. Журнал «Здравоохранение Казахстана» 1973 №9, стр. 76-77, Алма Ата.

Увлечения

Любит походы в горы, много времени проводит в интернете (интересы в сфере науки и техники, новостей, армянского национального вопроса и общения с родственниками, друзьями). Жена — врач-гинеколог высшей квалификационной категории.

2233
Нет комментариев. Ваш будет первым!